こんにちはー!

ののちです!

 

突然ですが、ご飯は

美味しく頂けていますか?😋

しっかり味わって

食べていますか?

 

しっかり味わって食べてない

方もいるかもしれません。

しっかり味あわずに食べて

食べ足りない!

 

まだ食べる!

そして、気づいたら

過食していた、なんてこと

ありませんか?

 

それは食費も勿体ないし、

せっかく作ったのに

あまり味わえずにいた、、、

 

そんな人に朗報!!

 

このブログを最後まで見ると

あなたは、食品本来の味を

堪能しながら、味わって

ご飯を食べれます。

 

逆にこのブログを最後まで

見ないと、食費もかさばり

食品本来の味を見失う

可能性だってあるでしょう。

 

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さて、

味わって食べるには

味覚を研ぎ澄ますことが

大事ですよね?

 

そんなのどうやって

味覚を良くするんですか?

味覚なんて生まれつきやろ!

 

→いいえ、

食品解決できます。

 

あら、びっくり!

お教えしましょう!

 

味覚を良くするには、

亜鉛が重要になります。

 

今回は亜鉛を豊富に含む

食品

3つです!

 

①魚介類(生牡蠣)

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②お肉(豚レバー)→竜田揚げ

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③豆類(大豆製品)→きな粉

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これらを取れれば、

味覚は良くなります。

 

少しお高いdinnerなどに

行っても、しっかり味わって

食べることができますね♪

 

味覚が良くなると、かなり

食べることが楽しく

なりますね!

 

味覚を良くして、

食品本来の味を

たのしみましょう!

 

そして、過食を防ぐのです!

美味しく食べれて、

ワクワクしますね🍀

 

あなたを変えるのは

あなた自身!!

 

今回は

この辺で失礼致します!