■
こんにちはー!
ののちです!
突然ですが、ご飯は
美味しく頂けていますか?😋
しっかり味わって
食べていますか?
しっかり味わって食べてない
方もいるかもしれません。
しっかり味あわずに食べて
食べ足りない!
まだ食べる!
そして、気づいたら
過食していた、なんてこと
ありませんか?
それは食費も勿体ないし、
せっかく作ったのに
あまり味わえずにいた、、、
そんな人に朗報!!
このブログを最後まで見ると
あなたは、食品本来の味を
堪能しながら、味わって
ご飯を食べれます。
逆にこのブログを最後まで
見ないと、食費もかさばり
食品本来の味を見失う
可能性だってあるでしょう。
さて、
味わって食べるには
味覚を研ぎ澄ますことが
大事ですよね?
そんなのどうやって
味覚を良くするんですか?
味覚なんて生まれつきやろ!
→いいえ、
食品で解決できます。
あら、びっくり!
お教えしましょう!
味覚を良くするには、
亜鉛が重要になります。
今回は亜鉛を豊富に含む
食品
3つです!
①魚介類(生牡蠣)
②お肉(豚レバー)→竜田揚げ
③豆類(大豆製品)→きな粉
これらを取れれば、
味覚は良くなります。
少しお高いdinnerなどに
行っても、しっかり味わって
食べることができますね♪
味覚が良くなると、かなり
食べることが楽しく
なりますね!
味覚を良くして、
食品本来の味を
たのしみましょう!
そして、過食を防ぐのです!
美味しく食べれて、
ワクワクしますね🍀
あなたを変えるのは
あなた自身!!
今回は
この辺で失礼致します!