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こんにちはー!
ののちです!
今日は、前回お話した
亜鉛を摂ると、味覚が
良くなるというところで
レバーが出てきました。
覚えていますか?😄
けれど、レバーって
苦手な人、調理が難しい
という人も居られるかと
思います。
このブログを最後まで見ると
あなたは、レバーをより
美味しく食べることができ、
苦手を克服できるでしょう。
逆にこのブログを最後まで
見ないと、あなたは
レバーを食べず嫌い
してしまうでしょう。
そこで今回は、
レバーのレシピを
紹介していきたいと
思います!
ごま油の鶏塩レバー
①鶏レバー200gを1口大に。
②①を流水に入れ、
混ぜる。3回繰り返す。
③水から切ったら、
ペーパータオルで水分を
無くす。
④③に塩(大さじ2)を
入れて揉み込む。
⑤④を沸騰した湯の中に
入れる。
⑥中にネギ(5cm)と
生姜(薄切り)を入れて
蓋をする。
⑦火が通ったら、上げる。
⑧上に小口ネギとごま油を
かけたら完成👏
これで、
苦手な方も少しは克服できる!
と思います笑
これが、お酒と合うんです!
ぜひ、作ってみてください!
今回は、
この辺で失礼致します!