こんにちはー!

ののちです!

 

今日は、前回お話した

亜鉛を摂ると、味覚が

良くなるというところで

レバーが出てきました。

 

覚えていますか?😄

けれど、レバーって

苦手な人、調理が難しい

 

という人も居られるかと

思います。

 

このブログを最後まで見ると

あなたは、レバーをより

美味しく食べることができ、

苦手を克服できるでしょう。

 

逆にこのブログを最後まで

見ないと、あなたは

レバーを食べず嫌い

してしまうでしょう。

 

そこで今回は、

レバーのレシピ

紹介していきたいと

思います!

 

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ごま油の鶏塩レバー

①鶏レバー200gを1口大に。

 

②①を流水に入れ、

    混ぜる。3回繰り返す。

 

③水から切ったら、

   ペーパータオルで水分を

   無くす。

 

④③に塩(大さじ2)を

    入れて揉み込む。

 

⑤④を沸騰した湯の中に

    入れる。

 

⑥中にネギ(5cm)と

    生姜(薄切り)を入れて

    蓋をする。

 

⑦火が通ったら、上げる。

 

⑧上に小口ネギとごま油を

    かけたら完成👏

 

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これで、

苦手な方も少しは克服できる!

と思います笑

 

これが、お酒と合うんです!

ぜひ、作ってみてください!

 

今回は、

この辺で失礼致します!